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हड्डियों में चट्टानी ताकत चाहते हैं तो 5 फूड से बना लें दूरी, वरना पछताएंगे

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Foods that weaken bones: इंसान के शरीर में हड्डियां बेहद महत्वपूर्ण है. हड्डियां कैल्शियम, मैग्नीज, मैग्नीशियम आदि तत्वों से बनी होती है. 18-20 साल की उम्र तक हड्डियां विकसित हो जाती है. हड्डियों में लगातार नए-नए टिशूज बनते रहते हैं. जब हड्डियों में टूट-फूट होती है तो शरीर इसकी मरम्मत करता है और हड्डियों के ढाचे को रिमॉडलिंग करती रहती है. हेल्दी बोन या हड्डियों के लिए सही खान-पान की जरूरत होती है. खानपान के अलावा नियमित रूप से एक्सरसाइज की भी जरूरत होती है. लेकिन कुछ फूड ऐसे हैं जो शरीर में कैल्शियम के अवशोषण को रोकता है जिससे हड्डियां कमजोर होने लगती है और इससे ऑस्टियोपोरोसिस की बीमारी का खतरा बढ़ जाता है.

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